Das Bürgermeister- oder Pastorenstück verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es aufgrund seiner Zartheit uns des besonderen Aromas zu früheren Zeiten nur den angesehendsten Leuten in der Gesellschaft vorbehalten war. In Übersee als "American Tri Tip" bekannt, gilt es heute als Geheimtipp. Zubereitungsempfehlung: Das Bürgermeisterstück eignet sich sowohl als Schmorstück als auch für die Zubereitung als Steak. Ideal ist hierbei das schonende, gleichmäßige Garen im Vakuumbeutel - die sogenannte "sous vide-Methode". Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, werden dem Steak unter hoher Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne die geschmacksbringenden Röstaromen verpasst. Achten Sie hierbei auf ein ausreichendes Vorheizen und nutzen Sie bei Verwendung einer Pfanne oder Grillplatte zum scharfen Anbraten immer ein hitzebeständiges Fett, wie z.B. Butterschmalz oder unseren Wagyu-Rindertalg, der geschmacklich sehr gut mit dem Fleisch harmoniert. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch im Anschluss genügend Zeit (mindestens zehn Minuten) zum Ruhen bekommt, da ansonsten zuviel Fleischsaft austreten und das Steak an Saftigkeit verlieren kann. Der Aufschnitt erfolgt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen! Guten Appetit!
In diesem Paket könnt ihr wählen welches Fleisch ihr möchtet. Immer dabei sind 4 OMG Burger Buns von der Bäckerei Werner und unser Bacon.- 4 Burger Patties- 200 Gramm Bacon- 4 OMG Burger BunsZutaten:Patties:Rindfleisch, Speisesalz, GewürzeBacon:Schweinebauch, Pökelsalz (Speisesalz mit Natriumnitrit)Buns:WEIZENMEHL, Wasser, HARTWEIZENGRIEß, Rapsöl, Olivenöl, Speisesalz, Hefe, WEIZENQUELLMEHL, Palmfett, Mehlbehandlungsmittel(Ascorbinsäure, L-Cystein), GERSTENEXTRAKT, Stabilisator Diphosphate, GERSTENMALZEXTRAKT, WEIZENMALZMEHL, WEIZENKEIME, Acerolasaftkonzentrat, WEIZENGLUTEN, GERSTENMALZMEHLKann Spuren enthalten von: EIER UND -ERZEUGNISSE, SOJA, MILCH, SESAM
Durocknacker von glücklichen Schweinen aus eigener Haltung, Dry-AgedAuf dem Bauernhof in Gornsdorf (Sachsen) aufgewachsen, liefern unsere Durocschweine das perfekte Fleisch für eine Rohwurst der Spitzenklasse.Wir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine...Damit konzentrieren wir uns intensiv auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden, können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten.Das Durocschwein kommt ursprünglich aus dem Nordosten der USA. Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig.Sie erhalten ca. 4 Stück.Zutaten:- 70 % Durocschweinefleisch - 25 % Durocschweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Dextrose - Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure - Schweinedarm als Hülle - Rauch
Verarbeitet werden nur die schönsten Teile aus der Lammkeule, welche kalt über Buchenholz geräuchert werden.Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Lammkeule - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch