Flank, Backflank, Skirt und Bavette sind Bauchmuskeln vom Rind. Diese sind stark beansprucht und dadurch sehr Geschmacksintensiv und Langfaßrig. Das Skirt Steak ist das geschmacksintensivste, gefolgt vom Bavette Backflank und Flank Steak.
Filter

Das könnte Ihnen auch schmecken

Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged, Alte Kuh
Der Cut wird aus dem Zentrum der Schulter geschnitten und komplett Sehnenfrei pariert. Der Cut ist sehr Geschmacksintensiv und eignet sich zum Kurzbraten und Grillen.

Inhalt: 818 Kilogramm (0,09 €* / 1 Kilogramm)

69,54 €*
Kalbsbries

Inhalt: 0.981 Kilogramm (82,87 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 81,30 €*
81,30 €*
Gans aus Gornsdorf von Falko Graupner, tiefgefroren
Unsere Weidegänse werden auf einem nahegelegenen Bauernhof mit viel Platz auf der Wiese gehalten. Ihr Fleisch ist sehr dunkel und erinnert an Wildfleisch. Der Geschmack ist deutlich intensiver als bei herkömmlichen Gänsen und der Fettgehalt viel geringer. 

Inhalt: 4 Kilogramm (33,64 €* / 1 Kilogramm)

134,55 €*
Hausschlachtung | ursprünglich vom Schwein zur Wurst
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Erleben Sie in unserem 120 Jahre alten Schlachthaus eine Hausschlachtung eines Schweines wie in der guten alten Zeit Willkommen sind Familien, Freunde, Vereine und auch Firmen. Zerlegt wird ein Duroc Schwein vom Falko Graubner aus Gornsdorf Wir besprechen vor Ort, was wir aus dem Schwein herstellen wollen.  Das Schwein wird bereits bei Falko Graubner direkt auf dem Bauernhof im EU-zertifizierten Schlachthaus geschlachtet. So kann die Hausschlachtgemeinschaft, direkt mit der Zerlegung und Verwurstung beginnen. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Fleisch- und Wurstsorten, etwa 3000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Wie zerlegt man ein Schwein für eine Hausschlachtung Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Zubereitungstechniken Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen   Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 8:00 Uhr Dauer: ca. 5 Stunden Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie!   Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.  Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
99,00 €*
Lende vom Reh von freilebenden Tieren aus sächsischen Wäldern

Inhalt: 0.22 Kilogramm (100,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 22,00 €*
22,00 €*
Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden...Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Salamiprodukte eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, ist er reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Qualität die schmeckt! Sie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte.   Hirschsalami - 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 28 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - RauchLammsalami - 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - RauchPaprikasalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - RauchHaussalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch ScharfeHarthauer Salami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 30 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz jodiert mit Konservierungsstoff Natriumnitrit - Gewürze - Rauch - Senf - Sellerie

Inhalt: 1.35 Kilogramm (25,85 €* / 1 Kilogramm)

34,90 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

×